Перевести страницу

Новости

Международная научная конференция «XIV Баландинские чтения»

23-25 апреля 2019 года на базе Новосибирского государственного университета архитектуры дизайна и искусств, при поддержке Национального университета архитектуры и строительства Армении, Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства, и Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области была проведена международная научная конференция «XIV Баландинские чтения».

В рамках секции «Традиционные поселения и памятники архитектуры: опыт изучения и музеефикации. Новые подходы и новые методы в работе с наследием» научные сотрудники экомузея-заповедника Глушкова П.В. и Рубцова О.Г. выступили с докладом на тему «Этнографические музеи под открытым небом Кемеровской области: история создания, нереализованные проекты, проблемы и перспективы развития».

Также работали секции  «Архитектурно-градостроительная практика в советской Сибири», «Пути интеграции исторических объектов в пространстве населенных пунктов ХХI века», «История градостроительства Сибири: новые материалы и подходы», «История зодчества Сибири и сопредельных территорий до новейшего времени» и «Сибирский город на рубеже XIX и XX веков. Творческий портрет архитекторов и художников, проектировавших для Сибири».

Для участников конференции были проведены обзорная историко-архитектурная экскурсия по Новосибирску и экскурсия по постоянной экспозиции Музея истории архитектуры Сибири имени Сергея Николаевича Баландина.